Avena Deamarizzata Seeed: le ricette di Lux

Le Gallette di fiocchi d’Avena di Lux

Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
200 g di fiocchi d’Avena Seeed
1 uovo intero + 1 albume 
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g butter ghee
60 g mosto Seeed
Scorza di limone non trattata

Procedimento:

  1. Sciogliere il burro in un pentolino e tenerlo da parte.
  2. In un'insalatiera mescolare con una forchetta: i fiocchi d'avena + il mosto + il lievito + la scorza di limone.
  3. Aggiungere il burro fuso e mescolare
  4. Separatamente: sbattere l'uovo intero e il bianco ben montato a neve, quindi versare nella ciotola.
  5. Mescolare in modo da ottenere una pasta omogenea.
  6. Su una teglia da forno, coperta con carta pergamena, deporre delle noci d’impasto ben distanziate le une dalle altre perché si allargheranno cuocendo.
  7. Cuocere per 20 minuti a 150 °C 
  8. Lasciare raffreddare prima di staccare le gallette e conservare in un contenitore ermetico.

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Il Pancake di fiocchi d’Avena di Lux alla banana

Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
50 g di fiocchi d'avena Seeed
1 banana matura
2 cucchiaini di farina d'Avena Seeed
1/2 bustina di lievito per dolci (opzionale)
1/2 cucchiaino di cannella (opzionale)
1 uovo intero
2 albumi d'uovo
Butter Ghee per imburrare il padellino
Procedimento:
  1. In un mixer inserisci il secco.
  2. Aggiungi l'uovo intero e i due albumi.
  3. Aggiungi la banana e frulla fino ad ottenere una pasta omogenea.
  4. Dovrai ottenere un impasto liscio e morbido, casomai aggiungi un pochino di acqua o bevanda vegetale a scelta
  5. Cuoci in una padella leggermente, imburrata con Butter Ghee a fuoco basso, mezzo mestolo di impasto ben distribuito.
  6. Gira il pancake quando compaiono delle bolle in superficie, da 30 secondi a 1 minuto massimo.
  7. Puoi farne molte e congelarle.

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La zuppa d’Avena veloce di Lux

Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
1lt d'acqua
100 g di fiocchi d'avena
1 spicchio d'aglio privato dell'anima
1 noce di Butter Ghee Seeed
1 cucchiaio di farina d'Avena
1 gambo di Coste a pezzi
1 cipolla rossa a julienne
1 mazzetto di Erbette a pezzi
5 funghi Champignons a fette
1 cm di Alga Nori
poco sale iodato
A fine cottura:
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di pecorino tritato
1 uovo intero

Procedimento:

  1. Sciogliere una noce di Ghee a fuoco medio, aggiungere l'aglio, farlo imbiondire e poi toglierlo.
  2. Aggiungere la farina d'Avena Deamarizzata e, con un cucchiaio di legno, fare cuocere 30 secondi sempre rimestando. Sempre fuoco medio.
  3. Aggiungi l'acqua fredda in questo modo: sempre rimestando dapprima un mestolo, che dovrà incorporare l'Avena, poi altri due mestoli e così via finche non si avrà una crema liscia. A questo punto aggiungere tutta l'acqua, frustare bene e aggiungere tutte le verdure, il sale, l'alga.
  4. Fai cuocere con il coperchio, e ogni tanto mescola per evitare che la zuppa si attacchi al fondo della pentola.
  5. Quando le Coste saranno cotte aggiungi i fiocchi e mescola bene.
  6. Spegni la fiamma, attendi 5 minuti e aggiungi il prezzemolo, l'uovo e il pecorino. Mescola bene e lascia riposare qualche minuto
  7. Facoltativamente si può impreziosire con una noce di Ghee a crudo oppure Olio di Cardo Mariano oppure Olio di Trigonella. Se fattibile, in base alle condizioni di flogosi, si può aggiungere pepe nero macinato fresco.
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Frullato d’Avena e fragole di Lux

Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
100g di fragole
1 banana tagliata a rondelle
120 ml di bevanda di Avena autoprodotta
50 g di fiocchi d'Avena gfree
1 confezione di yogurt Biologico senza zuccheri o Kefir
1 cucchiaino di mosto Seeed
Metti gli ingredienti nel boccale del frullatore e sparati il tuo frullato a colazione.
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Pagnotta d’Avena e Farro Spelta di Lux

Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
400 g di farina di Farro Spelta bianca
150 g di farina d'Avena deamarizzata
50 g di fiocchi d'Avena Gf piccoli
1 cucchiaio di olio di Cardo Mariano
5 g di sale
1 panetto di lievito di birra disciolto in poca acqua tiepida

Procedimento:

Miscelare le farine con i fiocchi, olio, sale e lievito.
Aggiungere 400 ml d'acqua, e impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Coprire con un panno pulito e lasciare riposare l'impasto per un'ora a temperatura ambiente o direttamente in forno.
Togliere il panno e accendere il forno, cuocere per 45 minuti a 180°.
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Granola di Lux

Ingredienti:
100 g di fiocchi d'Avena Gluten-free
25 g di Mandorle dolci pelate
25 g di Noci A
25 g di Cranberries Kefir
25 g di Uvetta Extra Quality
25 g di More essiccate
40 g di miele
40 g di acqua

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 ° C.
Tritare grossolanamente la frutta secca in un frullatore.
Porre in una bastardella e aggiungere l'acqua, poi il miele e mscolare bene.
Distribuire tutto su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere per 20 minuti dando una mescolata al composto ogni 5 minuti per renderlo uniformamente dorato.
PS: in base alle caratteristiche del forno si potrà alzare o abbassare la temperatura
Lascia raffreddare bene prima di mettere in forno
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Biscotti colazione con Miglio e farina di Mandorle

Ingredienti:

70 gr di Butter Ghee Seeed morbido  
200 gr di farina d'Avena Gluten Free seeed
100 gr di farina di semi di Miglio Seeed  (la ricavi frullando i semi nel Bimby)
50 gr di uvetta Seeed frullata con i semi di Miglio
25 gr di Cranberries kefir frullati con i semi di Miglio
50 gr di mosto secco
3 uova intere
1 pizzico di sale
½  bustina di lievito per dolci (facoltativo)

Variante permessa con cacao:
Un cucchiaio di cacao amaro lo potrai inserire con le farine

Procedimento:

In una bacinella metti le farine e mischiale bene, aggiungi in questa fase il lievito. Inserisci il burro e lavoralo velocemente con le dita per ingrassare le farine. Aggiungi le uova ed inizia ad impastare velocemente.
Dovrai ottenere una bella pasta lavorabile e non dura, casomai aggiungi poca acqua fredda.
Fai un salamotto e taglia fette di 1 cm.
Cuoci per circa 25 minuti a 165° gradi, ma cura la cottura in quanto non tutti i forni sono uguali.

 

 

 

 

 

 

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