Farina proveniente da coltivazioni con caratteristiche uniche, più volte riscontrate nelle nostre preparazioni di base, sia dolciarie che di panificazione. Le coltivazioni certificate di questa Poligonacea si trovano su terreni particolari e specifici per questo nutriente, poco esigente in cure, ma nel contempo molto specializzato nella produzione del seme che richiede terreni ricchi, in particolare di potassio, umidi e assolati. Il Grano Saraceno è una buona fonte di proteine, di vitamine del gruppo B e di sali minerali come Calcio, Ferro, Rame, Magnesio e soprattutto Potassio. E' un alimento adattissimo nei casi in cui è necessario rimineralizzare e dare energia ad un organismo affaticato. Ha un elevato potere saziante grazie alla presenza di Triptofano, un amminoacido essenziale precursore della Serotonina, che regola anche le sensazioni di fame. Inoltre grazie alla presenza di Rutina agisce come vasoprotettore e antiossidante, contrastando così i danni che a livello cellulare sono causati dall'azione dei radicali liberi. Ma come possiamo inserire nei nostri piatti il Grano Saraceno? I suoi chicchi si prestano per preparare minestre, insalate, primi piatti o crocchette. Profumo, aroma e sapore dopo cottura ineguagliabili. Sapore deciso e aromatico. Una base ottimale per poter essere completata secondo i propri gusti e tradizioni culinarie. Con funghi e verdure riesce a non alterarne gli aromi delicati, con preparazioni proteiche e aromatizzate ne esalta i sapori decisi! Per polente rustiche, dal sapore deciso e aromatico. Una base ottimale per poter essere completata secondo i propri gusti e tradizioni culinarie. Ottimi biscotti e gnocchi alla Romana.
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Dato | Valore |
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Proteine | 12,6 g |
Valore energetico kcal | 335 |
Valore energetico kj | 1403 |
Carboidrati totali | 70,6 g |
Fibra alimentare | 10 g |
Grassi | 3,6 g |
Grassi saturi | 0,7 g |
Grassi monoinsaturi | 0,9 g |
zuccheri | 2,6 g |
Omega-3 | 71 mg |
Omega 6 | 877 mg |
Calcio (CA) | 41 mg |
Ferro (FE) | 4,1 mg |
Magnesio (MG) | 251 mg |
Fosforo (P) | 337 mg |
Potassio (K) | 577 mg |
Sale | 0,003 g |
Zinco (ZN) | 3,1 mg |
Rame (CU) | 0,5 mg |
Manganese (Mn) | 2 mg |
Selenio (Se) | 5,7 mg |
Allergeni | Glutine, Arachidi, Sesamo, Soia e Frutta secca nel luogo di confezionamento e stoccaggio |