Da coltivazioni italiane un cereale con ottimo assorbimento dei liquidi, rappresenta l'alimento principale della dieta di circa la metà della popolazione mondiale, racchiude in sè caratteristiche che ne giustificano ampiamente il successo. Il suo chicco, nella forma integrale o semintegrale, contiene vitamine, oligoelementi, sali minerali (soprattutto Ferro e Calcio) e proteine. In particolare, la Niacina (vitamine B3), che aiuta ad abbassare il colesterolo, e la Riboflavina (B2), che ha un ruolo fondamentale nel metabolismo energetico. Il Riso bianco alza rapidamente il livello di zuccheri nel sangue, fornendo subito un' impennata di energia e un senso di sazietà. Più che in altri cereali, nel Riso è presente Triptofano che ha un ruolo estremamente importante nella regolazione della fame nervosa. Questo cereale ha una maggiore digeribilità rispetto alla pasta poichè permane meno a lungo nello stomaco, soluzione giusta se ci si sente gonfi! Agisce poi sulle reni, migliorando i processi di eliminazione delle tossine liquide e contrastando la ritenzione idrica.
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Dato | Valore |
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Proteine | 7,0 g |
Valore energetico kcal | 351 |
Valore energetico kj | 1489 |
Carboidrati totali | 79 g |
Fibra alimentare | 1,0 g |
Grassi | 0,5 g |
Grassi saturi | 0,2 g |
Grassi monoinsaturi | 0,1 g |
zuccheri | 0,2 g |
Omega-3 | 22 mg |
Omega 6 | 388 mg |
Calcio (CA) | 338 mg |
Ferro (FE) | 4,7 mg |
Magnesio (MG) | 19 mg |
Fosforo (P) | 595 mg |
Potassio (K) | 124 mg |
Sale | 0,001 g |
Zinco (ZN) | 0,6 mg |
Rame (CU) | 0,1 mg |
Manganese (Mn) | 1 mg |
Selenio (Se) | 34 mg |
Allergeni | Glutine, Arachidi, Sesamo, Soia e Frutta secca nel luogo di confezionamento e stoccaggio |
Informazioni Aggiuntive | AMPA NO Glyphosate NO Phosphines NO Arsenic (AS) <0,10mg/kg Origine: Italia |