Avena Crusca Deamarizzata

Grazie al nostro impegno nella ricerca dei migliori nutrienti, per particolari necessità nutrizionali, ci è stata riconosciuta l’esclusiva della distribuzione, su tutto il territorio nazionale, di questa crusca speciale.

La nostra Crusca d'Avena Integrale Deamarizzata Seeed proviene da semi d’Avena di terreni Scozzesi, dove la tradizione agraria di questa coltura risale al XVII secolo. E’ un nutriente con caratteristiche particolari ed un sapore dolcissimo, grazie al procedimento brevettato di deamarizzazione dell'azienda trasformatrice, che non prevede l'utilizzo di composti chimici o minerali, ma si basa esclusivamente sull'uso del vapore, mantenendo in questo modo elevati i livelli di B-Glucani e abbattendo i Lignani. E' leggerissima al tatto e trasparente nel colore, grazie alle particolari metodiche di selezione, che prelevano esclusivamente i sottilissimi tegumenti di protezione del seme, generando un nutriente composto quasi esclusivamente da Emilcellulose, fibre importantissime per la salute intestinale.

IDONEO ALIMENTAZIONE PEG, IDONEO ALIMENTAZIONE ASD

Utilizzo in cucina

Cottura minima: 5 minuti
Valore acido-alcalino: N
IG per 10g: da 15
NO OGM verificato

Biscotti con crusca d'Avena deamarizzata Seeed

Ingredienti
◦  175 gr di farina d'Avena deamarizzata Gluten free Seeed
◦  100 gr di burro Ghee Seeed
◦  75 gr di mosto d'Uva Seeed
◦  1 uovo medio intero sbattuto
◦  30 gr di crusca d'Avena deamarizzata Seeed
◦  1/2 bustina di lievito per dolci o cremore e bicarbonato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°C.
Lavorare il burro con il mosto per ottenere crema morbida.
Aggiungere l'uovo sbattuto e miscelare bene.
Aggiungere il lievito con la farina d'Avena deamarizzata e la crusca.
Fare delle palline e pressarle, metterle in placca con carta forno.
Cuocere da 11 a 12 minuti, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare prima di riporli in un contenitore ermetico

Indicata per preparazioni composite in colazioni umide, tipo muesli con bevande vegetali auto prodotte, oppure come rinforzante energetico in miscelazioni con base proteica (tipo crespelle) o biscotti secchi (previa cottura). Ideale per gli sportivi. Indicato per Porridge in miscelazione con fiocchi d’Avena deamarizzata e frutta secca Seeed, oppure in energetiche e proteiche bevande di Avena deamarizzata auto prodotte. In piccole percentuali può essere inserita nella preparazione di panificazione casalinga. Ottima in minestroni o zuppe, per aumentare l'apporto di fibra benefica. Essenziale nelle basi delle madri di lievito. 

CARATTERISTICHE: Buone percentuali di Omega3 e Omega6. Buone percentuali di proteine vegetali, sali minerali (manganese, selenio, fosforo, magnesio, ferro, potassio etc.) ma sono le Emilcellulose che rendono questa Crusca d’Avena particolare. Sono costituite da piccole molecole di zuccheri (pentosi ed esosi) con configurazioni a catena ramificata, di dimensioni molto più ridotte rispetto alla cellulosa. Le Emilcellulose sono componenti della fibra, molto più importanti della cellulosa, in quanto, oltre a favorire la peristalsi intestinale, esercitano molti altri effetti benefici:

  • Riduzione del tempo di transito intestinale
  • Rallentamento dello svuotamento gastrico, con minore aumento della glicemia dopo i pasti
  • Aumento della sazietà
  • Aumento delle secrezioni pancreatiche
  • Aumento del peso delle feci
  • Stimolazione della microflora intestinale
  • Aumento della produzione di acidi grassi a catena corta
  • Riduzione dei lipidi plasmatici
  • Maggiore solubilità della bile
  • Riduzione del Colesterolo
  • Aiuta nella disintossicazione da metalli pesanti (ASD)
Al contrario, le persone che hanno problemi infiammatori gastrointestinali, dovrebbero porre particolare attenzione nell'assunzione di questo alimento, verificandone la tollerabilità con piccole dosi iniziali. L’Avena e la sua Crusca, contengono B-glucani, ovvero fibra che, a contatto con l’acqua nell’intestino, formano un sottile strato in grado di contrastare il riassorbimento di acidi biliari, che sono prodotti a partire da colesterolo e acidi grassi, con conseguente eliminazione fecale di colesterolo. I β-glucani sono anche responsabili del controllo della glicemia post prandiale, modificando la risposta glicemica, attraverso la formazione di un gel nell’intestino tenue, capace di modulare l’assorbimento di glucosio. Inoltre la fibra di crusca d’Avena riduce l'assorbimento di acido desossicolico, prodotto dal metabolismo del microbioma intestinale (batteri intestinali) che riduce la solubilità del colesterolo nella bile. E’ ricca di antiossidanti Avenantramidi, acido p-idrossibenzoico e acido vanillico

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