Avena Deamarizzata Seeed: le ricette di Lux
Le Gallette di fiocchi d’Avena di Lux
Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
200 g di fiocchi d’Avena Seeed
1 uovo intero + 1 albume
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g butter ghee
60 g mosto Seeed
Scorza di limone non trattata
Procedimento:
- Sciogliere il burro in un pentolino e tenerlo da parte.
- In un'insalatiera mescolare con una forchetta: i fiocchi d'avena + il mosto + il lievito + la scorza di limone.
- Aggiungere il burro fuso e mescolare
- Separatamente: sbattere l'uovo intero e il bianco ben montato a neve, quindi versare nella ciotola.
- Mescolare in modo da ottenere una pasta omogenea.
- Su una teglia da forno, coperta con carta pergamena, deporre delle noci d’impasto ben distanziate le une dalle altre perché si allargheranno cuocendo.
- Cuocere per 20 minuti a 150 °C
- Lasciare raffreddare prima di staccare le gallette e conservare in un contenitore ermetico.
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Il Pancake di fiocchi d’Avena di Lux alla banana
Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
50 g di fiocchi d'avena Seeed
1 banana matura
2 cucchiaini di farina d'Avena Seeed
1/2 bustina di lievito per dolci (opzionale)
1/2 cucchiaino di cannella (opzionale)
1 uovo intero
2 albumi d'uovo
Butter Ghee per imburrare il padellino
Procedimento:
1 banana matura
2 cucchiaini di farina d'Avena Seeed
1/2 bustina di lievito per dolci (opzionale)
1/2 cucchiaino di cannella (opzionale)
1 uovo intero
2 albumi d'uovo
Butter Ghee per imburrare il padellino
Procedimento:
- In un mixer inserisci il secco.
- Aggiungi l'uovo intero e i due albumi.
- Aggiungi la banana e frulla fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Dovrai ottenere un impasto liscio e morbido, casomai aggiungi un pochino di acqua o bevanda vegetale a scelta
- Cuoci in una padella leggermente, imburrata con Butter Ghee a fuoco basso, mezzo mestolo di impasto ben distribuito.
- Gira il pancake quando compaiono delle bolle in superficie, da 30 secondi a 1 minuto massimo.
- Puoi farne molte e congelarle.
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La zuppa d’Avena veloce di Lux
Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
1lt d'acqua
100 g di fiocchi d'avena
1 spicchio d'aglio privato dell'anima
1 noce di Butter Ghee Seeed
1 cucchiaio di farina d'Avena
1 gambo di Coste a pezzi
1 cipolla rossa a julienne
1 mazzetto di Erbette a pezzi
5 funghi Champignons a fette
1 cm di Alga Nori
poco sale iodato
A fine cottura:
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di pecorino tritato
1 uovo intero
Procedimento:
- Sciogliere una noce di Ghee a fuoco medio, aggiungere l'aglio, farlo imbiondire e poi toglierlo.
- Aggiungere la farina d'Avena Deamarizzata e, con un cucchiaio di legno, fare cuocere 30 secondi sempre rimestando. Sempre fuoco medio.
- Aggiungi l'acqua fredda in questo modo: sempre rimestando dapprima un mestolo, che dovrà incorporare l'Avena, poi altri due mestoli e così via finche non si avrà una crema liscia. A questo punto aggiungere tutta l'acqua, frustare bene e aggiungere tutte le verdure, il sale, l'alga.
- Fai cuocere con il coperchio, e ogni tanto mescola per evitare che la zuppa si attacchi al fondo della pentola.
- Quando le Coste saranno cotte aggiungi i fiocchi e mescola bene.
- Spegni la fiamma, attendi 5 minuti e aggiungi il prezzemolo, l'uovo e il pecorino. Mescola bene e lascia riposare qualche minuto
- Facoltativamente si può impreziosire con una noce di Ghee a crudo oppure Olio di Cardo Mariano oppure Olio di Trigonella. Se fattibile, in base alle condizioni di flogosi, si può aggiungere pepe nero macinato fresco.
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Frullato d’Avena e fragole di Lux
Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
100g di fragole
1 banana tagliata a rondelle
120 ml di bevanda di Avena autoprodotta
50 g di fiocchi d'Avena gfree
1 confezione di yogurt Biologico senza zuccheri o Kefir
1 cucchiaino di mosto Seeed
Metti gli ingredienti nel boccale del frullatore e sparati il tuo frullato a colazione.
120 ml di bevanda di Avena autoprodotta
50 g di fiocchi d'Avena gfree
1 confezione di yogurt Biologico senza zuccheri o Kefir
1 cucchiaino di mosto Seeed
Metti gli ingredienti nel boccale del frullatore e sparati il tuo frullato a colazione.
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Pagnotta d’Avena e Farro Spelta di Lux
Specifico per Crohn gruppo B
Ingredienti:
400 g di farina di Farro Spelta bianca150 g di farina d'Avena deamarizzata
50 g di fiocchi d'Avena Gf piccoli
1 cucchiaio di olio di Cardo Mariano
5 g di sale
1 panetto di lievito di birra disciolto in poca acqua tiepida
Procedimento:
Miscelare le farine con i fiocchi, olio, sale e lievito.
5 g di sale
1 panetto di lievito di birra disciolto in poca acqua tiepida
Procedimento:
Miscelare le farine con i fiocchi, olio, sale e lievito.
Aggiungere 400 ml d'acqua, e impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Coprire con un panno pulito e lasciare riposare l'impasto per un'ora a temperatura ambiente o direttamente in forno.
Coprire con un panno pulito e lasciare riposare l'impasto per un'ora a temperatura ambiente o direttamente in forno.
Togliere il panno e accendere il forno, cuocere per 45 minuti a 180°.
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Granola di Lux
Ingredienti:
100 g di fiocchi d'Avena Gluten-free
25 g di Mandorle dolci pelate
25 g di Noci A
25 g di Cranberries Kefir
25 g di Uvetta Extra Quality
25 g di More essiccate
40 g di miele
40 g di acqua
Tritare grossolanamente la frutta secca in un frullatore.
Porre in una bastardella e aggiungere l'acqua, poi il miele e mscolare bene.
Distribuire tutto su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere per 20 minuti dando una mescolata al composto ogni 5 minuti per renderlo uniformamente dorato.
100 g di fiocchi d'Avena Gluten-free
25 g di Mandorle dolci pelate
25 g di Noci A
25 g di Cranberries Kefir
25 g di Uvetta Extra Quality
25 g di More essiccate
40 g di miele
40 g di acqua
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 ° C.Tritare grossolanamente la frutta secca in un frullatore.
Porre in una bastardella e aggiungere l'acqua, poi il miele e mscolare bene.
Distribuire tutto su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere per 20 minuti dando una mescolata al composto ogni 5 minuti per renderlo uniformamente dorato.
PS: in base alle caratteristiche del forno si potrà alzare o abbassare la temperatura
Lascia raffreddare bene prima di mettere in forno
Lascia raffreddare bene prima di mettere in forno
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Biscotti colazione con Miglio e farina di Mandorle
Ingredienti:
70 gr di Butter Ghee Seeed morbido
200 gr di farina d'Avena Gluten Free seeed
100 gr di farina di semi di Miglio Seeed (la ricavi frullando i semi nel Bimby)
50 gr di uvetta Seeed frullata con i semi di Miglio
25 gr di Cranberries kefir frullati con i semi di Miglio
50 gr di mosto secco
3 uova intere
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci (facoltativo)
Variante permessa con cacao:
Un cucchiaio di cacao amaro lo potrai inserire con le farine
Procedimento:
In una bacinella metti le farine e mischiale bene, aggiungi in questa fase il lievito. Inserisci il burro e lavoralo velocemente con le dita per ingrassare le farine. Aggiungi le uova ed inizia ad impastare velocemente.Dovrai ottenere una bella pasta lavorabile e non dura, casomai aggiungi poca acqua fredda.
Fai un salamotto e taglia fette di 1 cm.
Cuoci per circa 25 minuti a 165° gradi, ma cura la cottura in quanto non tutti i forni sono uguali.