Risotto Zucca e Funghi

Ingredienti:

  • 200 g di riso Arborio
  • 300 g di zucca a cubetti
  • 150 g di funghi (porcini o champignon)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Brodo vegetale caldo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo fresco (opzionale)


Procedimento:

  1. In una padella, fai soffriggere la cipolla tritata e l’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungi i cubetti di zucca e i funghi tagliati a fettine. Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la zucca sarà morbida.
  3. In una casseruola, tosta il riso Arborio con un filo d’olio per un paio di minuti.
  4. Aggiungi gradualmente il brodo vegetale caldo al riso, un mestolo alla volta, mescolando costantemente.
  5. Continua a cuocere aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
  6. A metà cottura, unisci la zucca e i funghi al riso. Prosegui la cottura finché il risotto non sarà cremoso e al dente.
  7. Aggiusta di sale e pepe e, se desideri, guarnisci con prezzemolo fresco.


Prodotto da acquistare:

Riso Arborio

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